Когда с тобой встречаемся глаза в глаза...

Вера Бойченко
Когда с тобой встречаемся глаза в глаза,
Легко слетает с губ моих: “Ну, как дела?”
Мы говорим дежурные слова, слова,
Боясь себе признаться, что любовь жива.

До боли были мы с тобой близки, близки,
Но ощутить боюсь тепло твоей руки.
Мы кутаемся в облако ненужных фраз,
Не выставляя наши чувства напоказ.

А грусть такая прячется в твоих глазах -
Не растворить ее уже в пустых словах!
Мы ждем, что кто-то сделает навстречу шаг,
И словно ищем к примиренью тайный знак.

Какие же обидные, мой друг, тогда
Тобою были сказаны слова, слова!
Ах, если бы смогла в душе стереть их след,
Что ранит душу через столько долгих лет...

Но отчего же, несмотря на боль обид,
Тебя за столько лет я не смогла забыть?
Ведь говорят, любовь, мой друг, всегда права.
Ах, как хочу услышать вновь любви слова!

...Забытая мелодия вдруг зазвучит,
Согреет меня вновь тепло твоей руки,
От счастья закружится моя голова,
Лишь прозвучат волшебные слова!