забавы ради

Игорь Кочергин
Развесил на столбах
             осенние листья.
Почуял недоброе
         в воздухе. Выстрел.
И сверху откуда-то пьяные капли дождя
И новый с трибуны торопится всех убеждать.

На голову тихо одену колпак,
Поставлю свечу в уголок,
прикинусь букашкой - давите клопа,
Сыграй на поминках сверчок.
   
    Забавы ради...

Без слез, без боли, для жадных глаз

    Забавы ради...

В обрывках воли пустите газ
И пейте сок из вен моих
Глаза прикройте, слез не надо,
В опустошенные сердца залейте яду.

Забавы ради...

На колотых венах рисуют стихи,
Пытаются вытащить боль из кармана,
Терзают себя, разрывают в куски
Струны, но этого мало...

Включу напоследок рассвет ноября
Заветная кнопка в стене,
Продолжу не мною введенный обряд,
А пот по уставшей спине

Забавы ради...

допью стакан, запью обиду, спущу курок

Забавы ради
в глазницы неба взгляну разок

И встречусь с костлявой,
Пожму ее кисть,
Услышу из уст ее - " НЕ  ТОРОПИСЬ".

Забавы ради...

Ради забавы в открытое настеж окно постучался поэт
Вылетел прочь строкою последней догоняя рассвет
И на последнем дыхании прочел свою лучшую вещь.
Так умирает все то , что нужно беречь...

Забавы ради...

Забавы ради
Нашел дорогу
К Богу.....