Город камня

Димитрий Тернов
Город камня вбирает
тепло ещё не остывших тел
и теряет его, умирая
медленно, неторопливо, -
так белила с каркасов - стен,
декораций забытых сцен,
сутолока дождя стирает,
так день навсегда увядает:
сочные полутоны
блекнут во тьме бездонной.
Непреклонна, вступает ночь.
Это день изменчив
в зрачках человечьих,
а мрак повторяет себя точь-в-точь,
цвета в себя претворяя,
и  Город  Камня,
не тронув,
только, собственно, камень,
холодный, жгучий, огромный, -
до смерти касаться руками
его незыблемости исконной.


                ноябрь  1994