Последний глоток в стакане горячего чая обманчив

Татьяна Зоммер
последний глоток
горячего чая
в стакане обманчив:
сразу не даст растению
в душе поэта замерзнуть

сначала отогреет
в сердце
морозного образа мимозу

а затем уже, повторив
в душе ледяной профиль
магического стакана,
звякнет сребрениками
подстаканника и,
колокольчиком
ледяного звука булькнув
на всю округу-вселенную,
прозвучит-предаст:
замерз поэт-колокольчик