Сказка о царе Бобре

Анатолий Хорцев
Три армейца вечерком
Пили кофе с сахарком.
Слово за слово сказали,
Помолчали,повздыхали,
А затем, чтоб скуку сбить,
Стали сплетни разводить.

Первым слово молвил Паря,
По украински гутаря.
Он в ладони поплевал,
Вытер пот и так начал:

"Что ты ,Кузюшка, невесел?
Что головушку повесил?
Кто тебя печалит так?
Неужели их Спартак?

Что ты, Глаша - молодица
Опустила поясницу,
А на щечках цвета розы
Проступили горьки слезы ?

Эх, Глафирушка - Глафира
Молода ты и строптива.
Не помочь слезами горю
Лучше вам секрет открою.

Паря тут достал тряпицу,
Вытер носик молодице,
Кофе в чашечку долил
И опять заговорил.

Говорят,что словно блюдца
Ковры - самолеты бьются,
А их тренер, царь Бобёр,
Любит этакий ковёр.

Полетят они играть,
Им беды не миновать,
Вихрь буйный их подхватит,
Кинет вверх, на землю скатит,

Форму в клочья разорвет
И по свету разнесет.
Ну, а с их последним стоном
Станет клуб наш чемпионом.

Почему - то покраснев
Молвит Глаша нараспев-
"Было бы совсем не худо
Сотворить такое чудо"

Кузя сразу рот разинул,
Стул свой к Глаше пододвинул
И решил им рассказать,
Чудо повесть передать.

Говорит армеец Кузя:
"Вот вам, братцы крест на пузе,
Нам сегодня попадет.
По миру молва идет,

Что за каменной стеною,
За рекою, за Москвою,
Где стоит стоглавый дом,
Есть каток с хрустальным льдом.

Подо льдом течет водица,
Там русалочка резвится,
Рыбки в салочки играют,
Червячков живых глотают.

И лишь утро наступает,
Ветер лед там подметает,
Светит месяц неугасший,
Гром с небес играет марши.

И вот тут-то,братцы,диво.
На каток бегут игриво,
Надо льдом легко паря ,
Двадцать два богатыря.

Все красавцы молодые,великаны удалые,
На доспехах полоса.
Вот уж чудо-чудеса!

Рядом золотой шатер.
В нем сидит их царь - Бобёр.
За спиною у нахала
Наш Тарасов с опахалом.

Тут сказала Глаша смело:
"Хоть не бабье это дело,
Нос совать в дела мужчин,
Первой сделаю почин."

"Это чудо не забуду
Коль жива я только буду,
Чудный домик навещу,
У Бобра я погощу"

Паря тоже говорит,
Коль пройдет радикулит
Навещу их этим летом,
Буду чистить им штиблеты
Буду лед им подметать,
Только б чудо увидать.
 
Здесь оставим мы на время
Цээсковцев глупых племя,
Что б добраться до утра
В царство славног Бобра.

Мы в колечко палец сунем,
На армейцев трижды плюнем,
Повернемся восемь раз
И окажемся в тот час

За кремлёвскою стеною,
За рекою, за Москвою,
На счастливой стороне
Во Ширяевой стране.

Там встречают вас с радушьем
Там не бряцают оружьеи,
Чтут законы и традиции
И не трут штаны в милиции.