Маэстро

Женя Баркова
Кто правит пышным балом отражений?
Оркестр направляет мудрым жестом,
Куёт азарт и таинство движений?
Где этот неразгаданный маэстро?

Он свечи зажигает ровно в шесть,
Лакеев расставляет вереницу.
"Прошу представить," - "Ах, какая честь!"..
И судеб перевернуты страницы.

Единый взгляд - порыв, характер, воля.
Рукой невидимой объято торжество,
Великих мира пышное раздолье
В шелках империй - витом рококо.

Сквозь анфиладу воспаленных взглядов
Как на показ - графини и царицы.
Их жизнь - салонных роскошей плеяда,
Вот только по ночам опять не спится..

Маэстро знатен, чуток, благостоен,
Устроит вечер званый или бал.
Он в этом поле - лучший в свете воин,
А вот других полей и не видал.