Волки

Александр Демидов 3
Когда у тебя беда за бедой,
когда тоска
берет за горло,
когда хоть плачь или волком вой,
и к черту все, что угодно,
ты других не кори,
так со всяким
бывало,
посиди,
покури,
и начни
все сначала.
Будет снова
весна,
будут листья
и мята,
будут ночи
без сна
по большим перекатам,
будут плыть корабли,
будут брать
перевалы,
посиди,
покури,
и начни
все сначала.
А если ты видишь, что мир  - как нож,
что правду хранят лишь людские кости,
ты совесть неси
сквозь святую ложь
и не жалей,
что после
по тебе
не споют,
что хотел  - не успел,
твой последний салют -
ком земли
по доске,
но проснется
трава,
серым снегом
примята,
и вода зашумит
по большим перекатам,
будет биться прибой
о застывшие скалы,
будет кто-то другой
начинать
все сначала.
                1966