Крымская песня

Али Ирих
В крымской песне вся природа.
Эхо гор и звук ветров
Ясный день и непогода.
Всё понимается без слов.
 
Мотив у песен бесподобный.
Я восторгался с малых лет.
И песней крымской окрылённый.
Встречал я юности рассвет.

Вот скрипка плачет и рыдает.
А саза* звук за ней летит.
Зурна* всех птиц к себе взывает.
И вритм всем даре стучит.

Сердцу боль души страдание.
В ней слышен ноты тихий стон.
Ветра южного дыхание.
И всей Вселенной перезвон.

Слышно пение водопада.
И шелест трав, и звук реки.
Прибой волны как канонада.
Выводит душу из тоски.

Вот ручеёк пробился горный.
Даул* как будто сердца стук.
Аккордеон звучит свободный.
За ним трель флейты нежный звук.

И песню крымскую не надо.
Перелагать в мотив иной.
Она для крымцев как награда.
В ней крымский дух земли родной.

* - музыкальные национальные инструменты.



© Copyright: Али Ирих, 2009
Свидетельство о публикации №1907276443