Сокращенье

Габит Жиренов
В аппарате было сокращенье,
В ожиданьи аппарат затих:
Кто продолжит трудовое рвенье?
Кто уйдет как вольный, гордый стих?

Понимая, что ничто не вечно,
Я иду с поникшей головой:
За других замолвили словечко,
И на месте на моем другой.

Радость улыбается мне снова,
Спасся я от горя и тоски,
Кто-то свыше за меня замолвил слово,
Сочиняю я теперь стихи.


                февраль 2006