Расскажи им, солдат

Александр Пластунов
В шумном баре накурено,
все как обычно,
пустота и банальность
задернутых штор
А за столиком дальним
парнишка
с бутылкой столичной
Молчаливый и мрачный
ведет разговор.

И сидящие в баре
лениво посмотрят
Отвернуться смущенно
встречая твой взгляд
и никто никогда
не простит не осудит
никогда не поймет
твою душу солдат.

Расскажи им солдат
О пыльных дорогах
На которых машины
колоннами жгли
Как молили ребята
спасти их, господа бога,
как хотели помочь им,
но не смогли.

Расскажи им солдат
Как жили в окопах
Продолжался обстрел
Трое суток подряд,
Как в Моздок отправлял ты
300-х, 200-х,
перемазанных грязью
и кровью ребят.

Расскажи им солдат
Что бывают минуты
Память снова в тебе
воскресит этот ад
И тогда может станет
понятно кому-то
почему иногда
в одиночестве плачет солдат.

Эта боль не пройдет
Не сотрется с годами
Ну а водка, она
лишь на вечер, а завтра опять,
потому-то один он сегодня
в накуреном баре,
ведь солдата понять
сможет только солдат.