КПП

Александр Пластунов
Ой жемчужной россыпью
звездочки мерцают
А во тьме мелькает
Сигареты огонек
В карауле в эту ночь
Маму вспоминает
Свой родимый город
Вспоминает паренек.

Вспоминает он друзей
С соседнего квартала
С кем гуляли, водку пили
вместе сколько раз,
Девушку, которая
Дождаться обещала
Обещала милая
но не дождалась.

Вспоминал ночные
Нежные объятья
Шелест платья по траве
и месяц золотой
А теперь она с другим
А ему на память
Только сигареты
Горький поцелуй.

Прикурил вторую
Засвистели пули
И забилось сердце
Канонаде в такт
И упав в траву,
он ствол давил вслепую
И зеленку поливал
Горячий автомат.

Розовым рассветом
Солнце обогреет
Засыпает КПП
над Сунжею-рекой
Далеко от родины
Ждет пацан и верит
Верит в то, что скоро
Возвратится он домой