***

Ирина Турчина
                Спасибо за вдохновение, Nicol:) http://stihi.ru/2009/11/24/6083

А Городу будто бы мало своих забот,
Смотрит в глаза мне настойчиво: “Расскажи,
Мысленно где сейчас ты?” - и в окна бьет
Каплями редкими, “Слышишь, ты напиши...”
Город со мной был, когда возвращалась назад,
Были изрезаны ступни мои и в глазах печаль.
Мы вместе смотрели с причала на долгий закат
И он убеждал меня в том, что жизнь - спираль,
А вовсе не замкнутый круг, из которого нет пути,
И что сама я должна выбирать для себя виток,
Ведущий вверх, или сдаться и вниз сойти;
Но я не забыла Любовь - ей не вышел срок.

В этой жизни моей, односложной, больше нет тебя.
Нет даже голоса в телефоне, такая вот пустота.
Наш мир распался на сотни осколков, о нем  скорбя,
Трогаю каждый наощупь, слушаю - в них немота.
Этому могут быть сотни глупых, банальных причин,
Или просто одна, о которой я знать не хочу,
Ты приходишь во сне, иногда, только ты не один,
Я не вижу их лиц... не спрашиваю, молчу.

Пока не растает боль, былое не прорастет травой
И не пробьется к свету, сквозь память, иная жизнь.
Хочешь, не хочешь - связаны вместе одной судьбой
Расстоянье не важно, коль тропы в одну слились.
Я бегу от тебя на месте, будто бы в страшном сне,
Вязну в лицах прохожих, тону лишь в твоих глазах,
Помнишь... помню и я. Дорогу к дому засыпал снег.
А сколько еще мне нужно тебе сказать...