Научите меня молчать

Виктор Кй
Научите меня молчать,
говорить я уж как-нибудь сам.
Научите меня с плеча…
Вам мой скальп подойдет в вигвам?

Вы ж из добрых по-сути фей,
Если надо – я заплачу.
Эвридика, я твой Орфей,
но ты лучше меня линчуй.

Я пропел всю дорогу в Ад,
Мне пора бы в обратный путь.
Но какой-то паскудный гад
мне мешает тебя вернуть.

Я уверен в себе до слез,
я почти превозмог врага.
Но опять произнес всерьез
сослагательные слога.

Научите меня молчать
не оглядываясь на мрак.
Я пристроюсь в придворных рать,
а могу и в толпу зевак.

Мне ведь с детства кричат: "усвой -
часовые при поясах.
Если пояс твой часовой,
то и время всего лишь прах".

Но никто до сих пор не смог
объяснить мне, зачем тогда
я безвременно одинок,
а по-времени – иногда.

Что, вам трудно?! Подайте знак.
Приложите ко рту печать.
Без любви и войны, а так
научите меня молчать.