1995 Тревожная любовь

Юлия Александровна Попова
Тревожная любовь –
Тяжёлая беда;
Ты ей не прекословь,
Она ведь как вода –
Затопит и зальёт,
Как дождь в проём окна;
В осколки разобьёт
Всё то, чем ты жила…
 
И суть её не в том,
Что зла, глуха, слепа;
А в том, что у неё
Тяжёлых два крыла;
И с ними мчит она
Сквозь тьму в ночной тиши –
Кровавая луна
Небес твоей души…
 
20 лет, 1995 год.