Изживайте тучность, грозы

Наталья Гуренко
Изживайте тучность, грозы,
Плаксу-тучность шлите прочь. –
На плече немой берёзы
Жмётся старость – не помочь.

Поприветствовать родную,
Но нежданную? – к огню.
Память жгучим поцелуем:
Что сумею – сохраню.

И калейдоскопом радуг
Пронесутся города:
Ад, Чистилище и… Рада?
Свет из Рая – вам сюда.

Изживайте тучность, грозы,
Плаксу-тучность – через край. –
Душит сонные берёзы
Молодое слово «рай»…
22.06.2003г.