Кошка

Евгений Сушинский
Мне приснилось, что однажды,
В день, что следует за этим,
Всё на месте, всё, как прежде,
Только нет меня на свете.

Есть машины и квартиры,
Деньги, музыка и Польша,
Есть признания, сувениры,
А меня не будет больше.

Дом стоит, кипит работа,
Платят граждане налоги.
Кот зевает беззаботно,
Мэр не делает дороги.

Фильм снимают, книги пишут,
Будет синий скоро в моде.
Комплименты звёзды слышат
Или что-то в этом роде.

Светлый день, на небе солнце,
Кошка под окном играет.
Она плачет и смеётся,
Ждёт меня и вспоминает...

Я проснулся. Улыбаюсь -
Я в России, а не в Польше!
Кошка под окном играет...
Задержусь-ка я подольше!