Житейская сказка

Ольга Божедомова
         незадолго до нового, 2010-го…

Растворялся день неспешно
В свете радужном заката
И ложилась мягко тень
На тарелку циферблата.
Замедляли стрелки ход,
Замирало грустно время,
Брел в сугробах Старый Год –
Шаг за шагом землю мерил.

Оставалось пару дней
Ждать красавца молодого
И хотелось пожалеть
Старика, уже седого.
Год назад он, полный сил,
К нам стучался в дверь упорно,
Обещал всем, кто просил,
Исполнять мечты проворно,
Но, взвалив большой мешок,
Враз согнулся ниц. Согбенный
Дальше тихо потрусил.
Груз земной тяжел, наверно?
Утирал он пот со лба
Под пушистой зимней шапкой,
Но, вздыхая, никогда
О судьбе своей не плакал.

Вот и мы с младым нахальством
Понесем свои мечты,
Нарисуем счастье в красках
Да насеем доброты.
И с хрустально чистым звоном
Сотворится чудо вдруг:
Старый Год помолодеет –
Станет Новым старый друг.

Растворится день привычно,
Напоследок – всплеск заката.
Год наступит, как обычно,
Сказкой с елкой-звездопадом!