Осмысление. Состояние Бога

Василий Емашов
В голове красота,
ведь в голове пустота -
состояние Бога, то ли жизнь, то ли сон.
Над ударом хлыста
на спине три Христа
насмехаются, рвется голгофский картон.
Приуныл, козачок?
Люльку в зубы - молчок.
Закрывай потаенные думы на ключ,
на амбарный замок,
и сверчком на шесток,
не пугаясь обвалов с назойливых круч.
И на запертый край
вновь обрушатся стай
перелётных напевы после сумрачных вьюг.
Заколоченый Рай
прокричит "Улетай!".
Все начнет и закончит. Продолжится круг.