Оправдаться

Татьяна Мишурова
Иногда чтобы оправдать свою глупость, человек пытается унизить другого.
А чтобы оправдать свою трусость - идёт на предательство.

Чтобы оправдать своё лицемерие, одевает маску невежества и бескультурья.
Свою ригидность пытается оправдать ложной справедливостью.

Основная составляющая личности - это постоянный процесс работы над собой и самосовершенствование.
Отсутствие желания развиваться и улучшать свои качества, свидетельствует о деградации личности.
Деградацию личности не прикроешь интеллектуальной развитостью, приписывая другим алогичность в рассуждениях.

Свою эмоциональную неуравновешенность не прикроешь присутствием чувства юмора.
Вместо того, что бы освободиться от своих страхов, не нужно их прятать ещё глубже.

Вместо того, что бы сбросить камень с души, не стоит его держать запазухой.
Вместо того, что бы умирать от жажды, не проще ли вычерпать своими руками, воду из колодца в который плюнул?

И тем самым:
ОПРАВДАТЬСЯ НЕ ПЕРЕД КЕМ-ТО, А ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ,
И ЕЩЁ НА ОДНУ СТУПЕНЬ СТАТЬ ВЫШЕ СЕБЯ САМОГО.