Дни же тьмою убавляются...

Евгений Заикин
Птицы с ветром забавляются,
И щебечут, как весной.
Дни же тьмою убавляются…
Пред тобой и предо мной,
Этой хладною зимой!

Не любуемся мы зорькою,
Коль пришла зима с пургой.
При снегах с погодой стойкою,
С песней заунывной стойкою…
Пред тобой и предо мной!

Эх! Погода души страстная,
Затоплю вот печку я.
Знаю, что пройдёт ненастная,
Вся пора и лето красное…
Вновь придёт! А с ним заря!

Но пока дни в мрак сдвигаются,
Унося восторг долой.
И часами убавляются,
Пред тобой и предо мной,
Для души, не дав покой!