верижник

Владимир Гоммерштадт
 


Все блаженного в городе óном
звали, даже в глаза, мудозвоном,
было всюду известно —
на причинное место
вешал, сткляночки три, с самогоном.

Ммм... но, никто никогда не видал,
чтобы он самогон потреблял!

Хоть скупой, а его привечаешь —
бáют, ближних грехи искупает —
и такая — всклянь! — радость
в сердце, что в доме святость,
что, от благости тáя, бухáешь!