Между жизнью и с мертью

Рада Светлая
Я не знаю, зачем здесь весна,
Зачем солнце воюет с дождём?
Может, в ночь улететь к небесам -
Раствориться с последним лучом?

Написать на бумаге "Прости!",
Хлопнув дверью, покинуть постой.
И без слов, без оглядки уйти,
Не оставив следа за собой.

Но зачем, не сражаясь, упасть,
Отступив слабаком, подлецом?
И мгновения жизни украсть,
Порубив их острейшим концом?

Тяжелее, конечно же, путь,
Что ниспослан судьбой, продолжать;
Бесконечно искать на нём суть -
Ненавидеть, прощать и страдать.

И удары камнями терпеть,
Свист и смех ощущать за спиной,
Но лишь так сможем здесь мы успеть,
Познать жизнь и вернуться домой.

20.04.09