Такую как я

Евгения Красавина
Сквозь пыльное окно поезда
Одна звезда в небе, ни голоса.
Вся жизнь наша – лишь полосы
То белые, то черные,
То в пол тона всё.
Родными стали,
Друг друга лучше узнали,
Я помню цвет глаз твоих,
Ты помнишь волосы.
Полосы, линии электропередач,
Фонари, столбы.
Все порознь.
Но чувств наших кипящих
Эта ночная карусель
Закружит, закрутит,
Сольет в одном космосе.
В чужой невесомости
Ты такую, как я,
Не найдешь нигде.
И я все дальше  и дальше
От тебя по мокрым рельсам,
Через туманы, дожди,
И полем, и лесом.
Уже скучаю,
Едва только исчез ты,
Ищу глазами тревожно,
Жду отъезда.
Доступное в этом мире
Увы, не имеет веса.
Такую, как я,
Будешь любить осторожно.
Я помню губ твоих
Первый вкус
Со сладкой дрожью.
Мне без тебя уже
Почти невозможно,
Твоя нежность въелась
Под мою кожу,
И я тону в ней
Опять и опять.
Было не сложно.
Запомни такую, как я,
На целую вечность,
Мой голос, улыбку милую,
Мою беспечность.
В тебе меня подкупила
Твоя человечность.
Давай останемся в этой повести
Незамеченными.
Она одна для нас двоих
Судьбою отмечена.
Жду встречи я.
Твои плечи и руки,
Глаза, слова и губы.
Котенком свернувшись,
Уснула у тебя на груди.
И ради минут этих
Готова встать у любой на пути.
Такую, как я,
Будешь хранить
Не только в памяти,
А в сердце своем,
В своем бытие.
И даже если вдруг
Летним вечером
Захочешь уйти
Как героин,
Я спутаю светлые мысли твои,
К такой, как я,
Привыкаешь,
Сжигая мосты.
Я снова жить начинаю,
Мечты и сны посвящая
Такому, как ты.