Пролог

Евгения Красавина
Как трудно и больно сейчас одному,
Как тихо в полночной постели.
Проснусь как обычно я в легком знобу.
Как мысли мои опустели!

Ты рядом была, когда падал я вниз,
Меня поднимала в поту,
Одна рисовала судьбы мой эскиз.
А кто я сейчас – не пойму!

Ко мне ты бежала, когда тебя звал,
Бросая всю жизнь словно мусор.
И поздно я понял, что потерял,
Прости, пред тобою я струсил!

Тебя обижал мой настойчивый холод,
В слезах находила ты радость.
Пойми все, родная. Быть может, я молод,
Но ты лишь одна моя слабость!

Ты все отдавала мне вместе с собою,
А я не нашел в себе силы.
Страдала, любила, дышала мечтою,
А я повторял только: «Мило…».

В душе твоей тихо сердечко сгорало,
Но в трубку мне нежно шептала.
Один я теперь под слепым покрывалом,
Тебя вдруг со мною не стало!


Я в каждом движении все понимал,
Любовь твою видел сквозь слезы,
Но чувства свои от тебя я скрывал
И не дарил тебе розы!

Прости мне, родная, мои поцелуи,
Что нам лишь с тобою знакомы,
Прости, что позволил в морозы и бури
Одной добираться до дома.

Готова была ты быть рядом со мною
Ни день, и не год как  бывает.
Ты помнишь, ругался за это порою,
Но что без тебя со мной станет!


И письма твои с легким запахом грусти
Послушно берёг в своих мыслях.
Я знал, что меня просто так не отпустишь,
Но сам разрешил тебе выйти…

Тебя привязал к себе словно оковой.
Как больно ж тебе тогда было!
И мысль о тебе называл лишь свободой,
Что в холоде диком застыла.

Как плакала ты, я и вспомнить боялся -
Следы на рубашке навечно.
Ни в чем никогда в своей жизни не клялся,
Но все было так человечно!

Я знаю, ждала от меня ты признанья
И нежности той, что утратил.
Ждала ты с судьбой рокового свиданья.
И вот я один, будто спятил!

Прости мне, родная, что нет тебя рядом.
О боже, была так красива!
В любовь не поверил я с первого взгляда,
Скажу хотя бы спасибо…