Поезда...

Евгения Красавина
За окном все стучат колеса,
В даль несется железный змей,
Сквозь холодные зимы и весны,
В жгучем пламени летних дождей.

Проживают внутри свои жизни
Сотни бабок, детишек и пап.
Проводник уже спит, еле дышит,
В полуночном купе только храп.

Кто они, эти люди-соседы?
Впрочем, мне все равно, лишь бы кто!
Заунывные эти беседы
Километры пускают на дно.

Дым из тамбура, пьяные вздохи,
Женский крик на мужское: «Я вас…!»
В ползунках примилейшие крохи
Засыпают под звон: «Ну, за нас!»

Помню, вышла налить кипяточку,
В коридоре прохладно, темно.
Наскочили, наверно, на кочку.
Облилась вся, но было смешно.

Вновь за окнами степь неживая,
Там не дышит никто не поет.
Эту полосу мглы разрезая,
Так уверенно поезд идет.

Ты один на один с этой стаей,
И прокурен давно твой пиджак.
Поскорее вернуться мечтаешь,
Убежать от докучных зевак.

Здесь границы стирает бутылка,
И уже неприлично молчать.
В сотый раз ударяюсь затылком.
Эй! А ну-ка, не смейте там ржать!

Тут еда в миллион раз вкуснее,
Кухня прям на столе. Аромат!
Кто-то так и продрыхнет в постели.
Вот везунчик! не слышит он мат!

Запищит телефон – спросят: «Кто там?»
Отвечаешь: «Да…Так, есть один!»
Понеслись дальше эти расспросы:
Кто, зачем, а в театр водил?

Моросящие брызги на стеклах,
Бесконечных пейзажей чреда….
Эта жизнь из минорных аккордов:
Поезда, поезда, поезда…