Час суда

Змееныш
Кто смотрит шоу "Час суда" -
Доверчивый простак.
Узнайте, дамы-господа,
Что в жизни все не так!

Лишь только в настоящий суд
Пойдешь, неровен час -
Поймешь, зачем актеры врут:
Они жалеют нас.

Придешь - а там Обитель зла,
Там - Лысая гора.
Там - ведьма, хоть без помела,
И к ней в процесс пора.

Отважный брат-истец! Не спи,
Будь ко всему готов -
Судья срывается с цепи
От первых твоих слов.

Ни рассуждений, ни речей,
Ни права, ни стыда,
Ни слухачей, ни смехачей
Вовек - и навсегда!

И будет кодекс - щит и меч,
Но битве нет конца:
Поставлен суд закон беречь
От вредного... истца.

Он - кашалот, он - крокодил,
Предвестник злой судьбы!
Когда бы в суд он не ходил,
Суд не ругался бы...

Кто смотрит шоу "Час суда" -
Обманываться рад.
Там не покажут никогда
Реалий наших смрад.