Без тебя

Евгения Красавина
Спят котята на подушке,
Как бездомные ютятся.
Чай холодный в желтой кружке
Без тебя готов остаться.

Зонт не высох после ливня,
Плачет черными слезами.
На полу растет крапива,
Жжет голодными глазами.

И в шкафу, и на постели
Все твое впадает в кому,
Даже дышит еле-еле,
Без тебя бежит из дому.

Запах твой застыл туманом
И повис в пустой квартире,
Стал бездонным океаном
В без тебя засохшем мире.

В зеркалах одни наброски –
Настоящего забыли.
На окне с гвоздями доски,
А когда-то шторы были…

Стол стоять устал впустую,
Обивая зря пороги.
Он забыл про жизнь простую
Без томленья и тревоги.

Без тебя в пустыне сохну,
Замерзаю в зимней стуже.
Одиноко, скучно, плохо…
Прокричу: «Ты весь мне нужен…»