Стремительно

Николай Блоха
Стремительно.

Стремительно проходят дни,
Но вот мгновения, они,
Ползут так медленно и вяло,
Когда работа жизнь достала.

Достала жизнь, жена и дети,
Но, правда их ещё и нет.
Отсутствие достало просто,
Отсутствие мечты тепла.

Тепла, конечно, не хватает,
Охота но, знакомых много,
Тепло от них, лишь эгоизм,
Желаний их, страстей мечтаний.

Мечтаний модных и пустых,
Но те, кто отпустил мечтанья,
Взял в руки жизнь, холодным став,
И лёд её холодит желанье.

Желанье замирает и тоска,
Мгновенья тащит как резину,
Но дни летят бесследно…
И изменить нечто нельзя.

Николай Блоха 11 декабря 7517 года (2009)