Загнанные лошади

Анна Коваленко Анциферова
Мы загнанные лошади,
Мы в пене и без сил.
Приказывают площади
Все дальше груз везти.

Препятствия - как прыщики,
Что множатся в жару.
Завидуем мы хищникам,
Забившимся в нору.

Они хоть в угол загнаны,
Но в свой и обжитой.
И их встречают флагами -
Не то, что нас с тобой.