Я в герцогини не гожусь

Анна Коваленко Анциферова
Я в герцогини не гожусь -
Подай-ка мне иголку!
Любовных игр я стыжусь,
Покуда пыль на полках

Пока не вытерта вода,
В прорехах вышиванье -
Какого стоит мне труда
Внимать твоим признаньям!

Ведь наша жизнь - не только в них:
Любовь так многогранна -
И поправляет воротник,
И лаской лечит раны.