Немного грусти

Николай Блоха
Немного грусти.

Немного грусти и тоски
Приносят мне твои черты,
Я не люблю и стиль не мой
Блондинка и короткая причёска.

Сижу, смотрю и не мечтаю,
Дыханье сводит, что с того,
И не понять зачем? – и  что?
Но вновь смотрю в её лицо.

Славянской милой девы,
Слезинка грусти красит мир
В моменты счастья и любви,
Не веря в то, что полюбил ещё.

Николай Блоха 11 декабря 7517 года (2009)