Шел снег

Анна Коваленко Анциферова
Шел снег, к ногам склоняя хвою,
И, словно жертвенный реликт,
Я брел в сугробах за тобою,
Верней, меня к тебе вели.

Вели - беспомощным и слабым,
Вели - с опущенной главой,
Вели - в бреду я часто падал,
И снова плелся за тобой.

Когда б твой жрец спросил совета -
Свободу б дал. Срываясь в бег,
Я шел бы только силой света,
Легко, как падающий снег.