Крольчонок

Анатолий Шаронов
Моя дочка-непоседа, очень шустрая девчонка.
Проходили мимо рынка и увидела крольчонка.
Папа,папочка! Смотри-ка, какой беленький зайчонок.
Нет,дочурка,то не заяц, а собрат его крольчонок.
Почему же,почему же, ты не купишь мне крольчонка?
У него красивый носик и пушистая шубчонка.
Ну, давай его мы купим и поселим под кровать.
Дочка,может быть не стоит,в доме он не сможет спать,
В дом его мы взять не можем,для крольчонка нужна клетка,
Места нет ей в прихожей. И не плач,моя ты детка,
Кролик может жить в деревне у бабулечки в хлеву,
Должен он питаться сеном, есть зелёную траву,
Хочешь, кролика мы купим и к бабуле отвезём,
Пусть живёт и вырастает он в хлеву с другим зверьём.
Мы крольчонка у бабули будем часто навещать,
Овощами,свежим сеном его будем угощать,
Дочка, ангел мой смышлёный, с нею мы договорились,
Мы купили ей крольчонка и капризы прекратились.

                16.01.2009 год.