Огонь и Вода

Рада Светлая
Мелькнёшь, словно молния, мимо,
Вупор не заметя меня.
Я ж тень твоя в облике дыма,
А ты - воплощенье огня.

Но теплится всё ж у водицы
Одна лишь надежда на счастье,
На то, что мечта воплотится,
Огонь загорится к ней страстью.

Но тщетны пустые надежды
И вера в небесные силы:
Огонь и вода, всем известно, -
Чужие друг другу стихии.

В печале губящей мечтаю
Холодною коркой покрыться,
Но в пар превращаясь, я таю,
Вовек от тебя мне не скрыться.

Ты жжёшь меня пламенем злобным,
Ни капли меня не жалея,
Ко мне ж остаётся холодной,
Душа твоя сродняя змею.

Уже не молю о пощаде,
Спасти свою жизнь не пытаюсь
И в адской оставшись засаде,
В огне навсегда растворяюсь.

17.09.2007