Лёгкость

Рада Светлая
Ветер осенний по парку летает,
Лёгкой прохладою нас обдаёт,
С листьями звонкими песню играет;
То вдруг утихнет, то вновь запоёт.

Небо бледнее, и серый оттенок
Грустную нежность ему придаёт,
Сонный туман сквозь сплетение веток
Гладкой волной на ладье проплывёт.

Сонная осень походкой крылатой
Тайной чарующей в душу войдёт,
В сердце расстелится мякгою ватой
И на всю зиму беспечно уснёт...

октябрь, 2007