Горы, как полузабытые лица...

Анна Бадалова
Горы, как полузабытые лица
Знакомых когда-то в потоке людском,
В тумане дождя не сумев расствориться,
Смотрят с упреком. Я слышу их стон.

Я вижу их призрак. Я помню их облик.
Когда-то живущие здесь на земле
Смеялись и плакали, чувствуя боли,
Теперь же безмолвно хранят о себе

Как  память - свои полустертые лица,
Как  эхо - живые свои голоса.
Их путь бесконечен. И будет он длиться!
Когда-нибудь к ним поднимусь я сама...