Пиши, восторженный поэт!

Дмитрий Пухов
......Пиши, восторженный поэт!
.....Пиши свободно, без оглядки,
......Твори поэзию в тетрадке,
Как жизнь и смерть, как тьму и свет.

.....Пускай надменный и суровый
......Зазнайка-критик разнесёт
...Твой стих, неправильный и новый,
... - Он запоёт, и процветёт,

....Уронит семя, пустит корень,
......Страниц засеятся  поля,
И слог, как злак, что благотворен,
.....Воспримет радостно земля,

.......И зацветут слова былые
........Ещё неведомым цветком,
........И люди косные и злые
.....Восхвалят стих твой, но потом.

........Тебе-то что? Какое дело
.......До клеветы и злых плевков!
........Пиши восторженно и смело
......И жизнь вдыхай в слова стихов!