Тайна

Пётр Корытко 3
Планета Икс, планета Игрек...
Миры зеркальностей кривых -
как разновесы звёздных гирек
мелькают в сущностях живых,

Земле отвешивают рьяно
вселенских тайн тепло и свет
из галактических кальянов,
рисуя вечности портрет...

Не чувств моих ли это данность -
планета Игрек или Икс -
глубин космических туманность,
зовущая пойти на риск?..