Этот час на грани фола...

Ник Туманов
от Виктории Дашковой
http://www.stihi.ru/2009/12/11/337

…Этот час на грани фола… телефон в протяжных бипах… «абонент не отвечает»... время нервно рвётся вспять.
Ночь уходит сиротливо по следам рассветных всхлипов… пальцы жмут «повторный вызов» - бипы сонные опять.
…Где-то там, в своём далёко, то ли ждёшь ты, то ли бредишь… плед на стынущих коленях, в мягком кресле у окна,
с тонким томиком Бодлера, свой остывший кофе цедишь. И по-прежнему красива… И по-прежнему одна.
…А когда накатит утро, одиночество упрячешь в нарисованную маску «отвали моя печаль»…
И вдогонку взгляды, взгляды – ты задорной ланью скачешь,  вскрик сигналки, ключ на стартер, и привычно в пол педаль.
И завистливо сверкают «ближним» встречные хотельцы... Мягкий мех ласкает кожу в приоткрытом декольте…
За улыбкой стюардессы прячешь боль на донце сердца. Машешь весело ответно… всё чужое... все не те…
…Я опять тебя увидел словно кадры в киноленте… как купюры резких вспышек очарованного сна. 
Этот час – пол жизни мимо. Этот час одномоментен.  Телефон молчит убито – семь отказов – тишина.
…В тёплой комнате по стенам на ромашковых обоях зайцы солнечные пляшут свой привычно резвый данс…
потихоньку отступает призрак вымученной боли,  значит всё не так уж плохо – не последний в жизни шанс.
Нежит странный запах солнцем зацелованного неба, тонкий вкус рассветных сливок, что замешан на ветрах…
…И не помнишь… и не знаешь – был ты в жизни или не был…
…Только лёгкий вздох восторга, как растянутое «А-а-а-х!..»