ТММ. Соприкасание...

Ирина Жгурова
ТММ. КП.  Соприкасание…



Прочувствовать до каждого кристалла
Прикосновенье жёсткого металла…
Движение, а в нём соприкасанье –
Вот и весь смысл её существованья.
И если в паре звенья разлучить –
Не быть тогда ей парой  и  не жить…
Она – кинематическая пара,
Не выдержит морального удара…


 В учебнике по ТММ сказано так:

КП – кинематическая пара – это соприкасание двух звеньев механизма в их относительном  движении.
Для существования КП необходимы три условия:
1. Наличие двух звеньев,
2. Соприкасание звеньев,
3. Относительное движение звеньев.