Итог работы каждого поэта...

Евгений Заикин
Стихов семь тысяч – много или мало,
Но это труд ушедших жизни лет.
Пусть Муза в них не каждый день блистала,
Чтоб радовал стихом своим поэт,
Даруя рифмой красоты душевной свет…
Душе любой от строк приятней б только стало!

Итог работы каждого поэта,
Количество написанных стихов.
Прекрасно, коль средь строк лучами света,
Витает образ Музы! Тень грехов…
Отступит за границы облаков,
Коль песня при восторге души спета!

Поэт обязан каждый день писать,
Свои стихи – строка, чтоб в них блистала.
И красоту восторженно являть…
Стихов семь тысяч – в творчестве то мало,
Пусть Муза в образе самой Любви предстала,
Божественно, как Женщина, как Мать!

Итог работы каждого поэта,
Когда в любви песнь Музе славной спета!