Я не...

Сергей Столбов
Я не играю, я живу , люблю.
И не пишу я чёрные куплеты.
Я ради денег никого не похвалю,
И песня главная в моей судьбе не спета.
Не одинок я, жизни  колесо
Немало покрутило мной по свету.
Но не давал я никогда хамить в лицо
И сохранял его тогда, когда сил нету.
В потерянном искал я поворот,
И от ненужного легко я отрывался.
Форсировал из слов я речки вброд,
В  их грязи  я недолго оставался.
И, если спросят, для чего мне это всё, 
Ведь можно гибче быть, стелясь и проползая.
Я не отвечу, посмотрю в лицо, 
Стих на мелодию тихонько налагая.