Пчела медоносная

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»


Пчела медоносная

Apis mellifera
Апис  меллифера

Пчелка, пчелка ...рыжая челка
Ты с корзиночкой  летаешь
И цветочки опыляешь...
            ***
Апис  меллифера, рыжая пчелка
Черные глазки и задорная «челка»
Ты ведь не знаешь метель и пургу...
Мед нам приносишь, прополис, пергу...!


Aleksei Bryshnevsky