Когда на сердце хмуро

Александр Демидов 3
Когда на сердце хмуро,
когда дожди идут,
Петрарку и Лауру
я вспоминаю тут,
в лазоревых пространствах
покой и тишина
под небом итальянским,
где вечная весна,
а здесь  - бурьян на грядке,
дожди идут опять,
дни облачны и кратки,
не больно умирать….