сказочный городок

Пайлиш
мне часто снится сказочный городок
домики будто танцуют на месте
башенки смотрят за горизонт
туда же за горизонт летят белые птицы
туда же за горизонт летят листья клена
туда же за горизонт летит пестрый
воздушный шар
но мне хорошо в городке
я не хочу больше никаких странствий
я не хочу ничего искать
я решил остаться здесь навсегда
вместе с танцующими домиками и башенками
черной кошкой и серой собакой
рыжими кленами тихой речкой
лодкой с косым парусом
малышом Тоторо на оранжевой дорожке
мальчишкой в коротких синих штанишках
девочкой в коротком красном платье
стройной дамой в длинном и голубом
так похожем на платье моей любимой
той с которой я когда-то жил
в сказочном домике
в сказочном городке


_______________________
стихотворение Дюринга по картине Пайлиш "Сказочный городок"