Голос памяти

Светлана Остров
                посвящаю моему отцу, Усенко Юрию Ивановичу,
                рыболову и садоводу, Почетному металлургу Украины
                ***
Осенний день плывет по лужам сонно
Пожаром полыхающей листвы
И засыпает пропасти и рвы
У памяти, чей голос монотонный
Поёт во здравие моей любви:
«Да возгорится теплый взгляд отцовский,
В прощальный миг, скользнувший вниз к Днепру,
Трубит зарю, чтоб рано поутру
Подсолнухом склониться над колодцем.
Пускай калиною, под стать костру,
Он обагрит  струны Орлянской вздохи,
У пирса нестареющий прибой!
И Детство безымянною звездой
Взойдет высоко, ласково и строго,
Тебя мне воскресит, моя любовь…»

17.11.09