Сейчас ты властен и богат

Дейра Алем
Сейчас ты властен и богат –
Сбываются мечты.
Вся жизнь твоя – цветущий сад,
Вкушай её плоды.

Закон не писан для тебя,
Ты сам теперь – закон.
А сердце? Бьётся не любя,
Чуть сдерживая стон.

Ты женской ласкою согрет,
И столько страстных глаз
На ложе золотых монет
В любви клялись не раз.

Отведав самых разных яств,
Уснёшь в лучах зари,
Ты много приобрёл богатств,
Да обнищал внутри.