Предчувствие

Марк Советский
Мир  как  театр,
Мы  в  нём статисты.
Кружатся  в  смерче  эквилибристы,
Ходят  по  граням  бледные  тени,
Мир  этот  странный они  не  изменят.
Тщетны  потуги,  слабы  артисты,
Партер  хохочет,  срывается  свистом,
Скучные  ложи  смотрят  на  время, -
Спектакль  не  удался  -  труппу  заменят.