После бала-отрывок из сказки о Золушке

Андрей Школяренко
В субботу сразу после бала
Исчезло счастье за кулисами.
И Золушка туманно вспоминала
Как тыквой закусила с крысами.

Как принц хрустальную салатницу
Галантно обувал на маленькую ножку.
А королева назвала ее развратницей.
Не попрощалась,стерва,на дорожку!

Как венценосный «папик» приставал
С намеками зайдя из далека.
Как принц,чего-то покурив,летал.
И пели про веселого жука.

Как этот принц прикольным оказался
Без двух двенадцать узел разрубив.
С часами остроумно разобрался
Кукушке голову скрутив.

И как бежали по ступенькам,спотыкались
Хрусталь кроша и разбивая каблуки.
Как кучер и лакеи разбежались.
И как чесались злые языки.

Сегодня к стирке нужен «Ариэль»
Из порошков он будет посильнее.
Каким коварным оказался хмель!
А что про платье скажет фее?

И утром Золушка страдает.
А где взять «Алкозельцер» с пивом.
Пускай читатель не переживает.
У сказки хэппи-энд счастливый.

Примерив туфельку на ножку,
Принц ее поздравил первым.
Он успокоил плачущую крошку,
Дабы сберечь подруге нервы.


«Чего ты плачешь,сразу,дура?
Огни и фейерверки зажигайте!
Ты победила в первом туре!
А дальше...примерять бюстгальтер!..»