Матери ветерану войны посвящаю

Владимир Васильевич Куксин
Чему быть, так тому и случиться
И лишь лето сменило весну,
Провожала рыдая станица
Сыновей на большую войну.

Уходили  -  кто с песней, кто с грустью,
Ручейками к вокзалу текли,
Гром оркестра, багровые тучи
И в заплечных мешках горсть земли,

Горсть земли, горсть мольбы, горсть удачи,
Дух полынной степи, свежесть гор....
И надежда что мать не заплачет
Похоронки прочтя приговор.

И ещё дочерей провожала,
Хоть не женское дело бои,
На войну медсестрой уезжала
Мать моя  -  тоже с горстью земли......

Возвратилась в станицу с победой,
В сорок пятом пришла медсестра,
И как знать может горсточка эта,
Оградила её сберегла,

Хоть в станице бываю не часто,
Благодарен земле той вдвойне,
Что родиться мне выпало счастье
И что мать сберегла на войне....